素材へのこだわり
小豆

和菓子にとって最も大切といえる「餡」には、厳選した上質な小豆を使用しております。それぞれの菓子にあわせた餡を、素材本来の甘味を生かしながら工夫して作り上げています。

本わらび粉

当店のわらび餅は、100%国産の本わらび粉を使用しています。希少な素材のため、一日にたくさんお作りすることはできませんが、ぷるぷるとした弾力と独特の口ほどけは国産の本わらび粉100%でなければ味わえないものです。

和と洋の素材の出会い

小豆や抹茶などの和の素材と、チョコレートやバターなど洋の素材、木ノ実、果実・・・無限の新しい出会いにワクワクしながら、もっと美味しくて、もっと楽しいものをと、和菓子の可能性を探し続けています。

職人のこだわり

四季折々の風趣を表現する和菓子の世界。ベテランの職人が匠の技で生み出す、伝統的な美しさを深めていくこと。さらに、その伝統の技を継承しながら、若い職人の瑞々しい感性を反映させた菓子を、新時代に発信していくこと。
職人たちは、互いに影響を与えながら和菓子への愛を共有して、新しい菓子屋のカタチを創造していきます。その先のお客様の笑顔を思い浮かべながら…。

安心・安全へのこだわり

食品において、安心・安全な製品であるのは当然のこととして、品質・衛生面の管理、チェック体制は万全であるべく、厳しくおこなっています。少しの変化も見逃さず、マニュアルに安心せず、食品衛生を徹底することがお客様の安心につながります。社員一人ひとりが、「整理整頓、清掃、清潔」の基本を常に高い意識で保持し、誇りを持って製品をお届けできるよう努めています。